民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
参政议政
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

泰安民建会员在县市区“两会”上履职尽责展风采

2022-01-28 19:36:49 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:26838

近日,泰安市各县市区相继召开“两会”。民建泰安市委会中的县市区人大代表、政协委员以饱满的政治热情和高度责任感,积极参加会议,认真履行职责,展现了民建会员的风采。

 

泰山区“两会”

 

121日至26日,泰山区十八届人大一次会议和泰山区政协十四届一次会议隆重召开。参加泰山区“两会”的民建会员共17人,其中人大代表4人,政协委员13人。会上有2人当选为区政协常委。另有会员杜欣涛、袁君、郭建生、唐增胜、黄华被推选为泰安市第十八届人民代表大会代表。李鹏、李双双、宋超当选为泰山区第十八届人大常委会专门委员会委员。

泰山区第十八届人大代表(4人):

毕俊斌   李鹏   李双双  宋超

泰山区第十四届政协常委(2人):

孙超   汤琳琳

泰山区第十四届政协委员(11人):

王长征   王庆花   刘学文  许庆姣   李培强   张昕颖

      袁海鹏   高兆山  龚晓国    

 

“两会”期间,代表、委员们认真听取、讨论《政府工作报告》、《人大常委会工作报告》和《政协常委会工作报告》、《政协常委会提案工作报告》。

紧扣全区中心工作和人民群众普遍关注的热点问题积极建诤言、献良策,向区政协会提交了《关于做响泰山系列品牌的建议》、《关于加大健康宣教力度,提升居民健康素养的建议》、《关于社区统筹物业管理的建议》等20余件提案。会上,汤琳琳作了题为《加快推进新型工业化 构建传统产业和新兴产业互动发展新格局》,许庆姣作了题为《树立有解思维 助推全区营商环境持续优化》的大会口头发言。在区人代会上,委员们也积极提交建议案,履行人大代表职责,宋超等在区主要领导出席的分组审议会上发言。期间,李双双、刘学文、许庆姣等委员受到电视台专访。

岱岳区“两会”

 

120日至25日,岱岳区十八届人大一次会议和岱岳区政协十四届一次会议隆重召开。参加岱岳区“两会”的民建会员共19人,其中人大代表4人,政协委员15。会上,有3人当选为区政协常委。另有会员马晨蕾、徐步将被推选为泰安市第十八届人民代表大会代表。

岱岳区第十八届人大代表(4人):

     李晓刚       倪庆俭

岱岳区第十四届政协常委(3人):

李贵臣        赵诗新

岱岳区第十四届政协委员(12人):

王文丽  石文秀  付明国  任学强  吴婷婷  宋清水

张东旭  范琳琳  岳郁巍  庞海路       

 

会员们济济一堂共谋岱岳区高质量发展大计,就活力岱岳、秀美强区建设,充分发出民建声音、贡献民建力量。

会上各位代表和委员认真履职尽责、积极建言献策,共撰写《关于打造区级课后服务云平台完善课后服务体系,助力教育“双减”政策落地的建议》、《关于我区企业实行新员工公司级安全教育培训互认的建议》等提案10余篇,涉及教育、医疗、产业、民生等多个方面,为推动岱岳区经济社会高质量发展,贡献了民建智慧。会员岳郁巍作了题为《创新举措 创优环境,强力推进全区现代服务业加快发展》的大会口头发言,宋超在区主要领导参加的分组讨论会上发言。

与会的民建会员们表示,将和来自全区各条战线的人大代表、政协委员们一起,同绘岱岳区未来发展蓝图,通过人大、政协搭建的参政议政平台,立足本职、发挥特长,努力为民生热点难点建言、为区域经济发展献策,以实际行动彰显新时代人大代表和政协委员的使命担当。

 

新泰市“两会”

 

119日至24日,新泰市十九届人大一次会议和新泰市政协十一届一次会议隆重召开。参加新泰市“两会”的民建会员共10人,人大代表2人,政协委员8人。会上,1人当选新泰市政协副主席。另有会员张占峰、单丽被推选为泰安市第十八届人民代表大会代表。

新泰市第十一届政协副主席(1人):

殷玉梅

新泰市第十一届政协委员(7人):

    甘蔚青      冯克科  杨红伟       

新泰市第十九届人大代表(2人):

     张树文

 

“两会”期间,共向会议提交提案、建议7篇,涉及经济、科技创新、教育、法律等方面,张树文、史敏等会员分别在市领导参加的联组讨论时发言,所提意见建议得到市领导充分肯定。会员杨柳当选为新泰市第十九届人民代表大会社会建设委员会委员。

新的一年,新起点,新跨越,民建新泰总支将紧紧围绕做优做强“五个新泰”,做大做实现代化强市,凸显民建担当,贡献民建力量。

 

肥城市“两会”

 

121日至26日,肥城市十九届人大一次会议和肥城市政协十届一次会议隆重召开。参加肥城市“两会”的民建会员共2人,均为政协委员。会上,2人当选肥城市政协常委。

肥城市第十届政协常委(2人)

刘廷盛 

 

两名会员认真履职尽责、积极建言献策,提交了《关于挖掘桃文化内涵 助推桃文化产业高质量发展的建议》《关于“双减”政策背景下提升家庭教育水平的建议》《关于禁止电动车进楼入户 违规停放充电的建议》《加大土地流转,助力乡村振兴》等4篇提案,涉及文化、教育、安全、发展等多个方面,为推动肥城经济社会高质量发展,贡献了民建智慧。会员岳辉作了题为《关于挖掘桃文化内涵 助推桃文化产业高质量发展的建议》的现场大会发言。

下一步,肥城民建将进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,不断提高会员参政履职水平,使参政议政成为肥城民建的金名片!

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1