民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

泰安民建会员在市“两会”上履职尽责展风采

2024-01-16 11:22:15 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:8582

2024111日至15日,泰安市十八届人大三次会议和泰安市政协十四届三次会议在泰城隆重召开。泰安民建会员中的10名市人大代表和34名市政协委员参加会议并积极履职,展现了民建人的风采。

在市“两会”上,杜欣涛、袁君当选为泰安市第十八届人大常委会委员,张晶当选为政协第十四届泰安市委员会常务委员。刘学文、曹步云被市政协评选为“新时代最美政协人”,徐涛被选为“新时代最美政协人”提名人选。

据统计,在本次市两会上,泰安民建及会员提交建议11条,提交集体提案17件、委员个人提案近30件。在市政协十四届三次会议第二次全体会议的45件大会发言中,民建占7件,其中杨增刚、李培强、宋超分别作了题为《完善现代物流业体系 增强我市供应链韧性》《激发企业科技创新源动力  打造我市产业生态升级版》《持续擦亮泰山协商品牌 倾力践行新时代枫桥经验》的现场口头发言。黄屹峰、尹洪宗在杨洪涛书记参加的教育、科协、体育界别联组讨论中分别作了《发挥企业主体作用  推动校城深度融合》《发挥驻泰高校资源优势 推动校城融合工作走深走实》的发言,李培强在李兰祥市长参加的民革、科技界别联组讨论中作了《政校企三位一体  破解碳中和瓶颈  推动我市经济高质量发展》的发言。

另外,李培强、宋超、张杰等多名会员受到泰安日报等新闻媒体记者采访。同时,代表和委员们在分组讨论中,围绕市人大常委会工作报告、市政府工作报告、市政协常委会工作报告和市两院工作报告认真讨论、踊跃发言。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1